"segreti"da LA PAURA DEL SAGGIO
Vorrei condividere e sopratutto discutere con voi di questa frase trovata nel libro LA PAURA DEL SAGGIO:
"Esistono segreti della bocca e del cuore.
Un segreto della bocca è come un sassolino nello stivale. Sulle prime te ne accorgi appena. Poi diventa fastidioso, poi intollerabile. I segreti della bocca si ingrandiscono man mano che li mantieni, gonfiandosi fino a premere contro le tue labbra. Lottanto per essere lasciati liberi.
I segreti del cuore sono diversi. Sono intimi e dolorosi, e noi non vogliamo altro che nasconderli al resto del mondo. Non si ingrandiscono e premono contro la bocca. Vivono nel cuore e, quanto più tempo li serbiamo, tanto più pesanti diventano."
"Esistono segreti della bocca e del cuore.
Discussione iniziata da antonella , 4692 giorni fa
Risposte
Per come interpreto io queste frasi, fuori dal loro contesto, i segreti della bocca sono quelli degli altri; un segreto che ci viene chiesto di mantenere; mentre i segreti del cuore sono i nostri, i nostri sensi di colpa, le vicissitudini di cui ci vergognamo, piccoli o grandi drammi familiari che non vorremmo esistessero e proprio per questo cerchiamo di tenerli in fondo all'anima.
.....a volte i segreti del cuore sono quelli più difficle da comprendere.....e da spiegare......forse è per questo che fanno danni....
Vero. I segreti del cuore fanno male, proprio perchè spesso siamo riluttanti a dar loro voce. E quindi restano lì, a macerare, a gonfiarsi. A fare danni.
Gli altri non sono nemmeno segreti. Alla fine escono da sè.
Gli altri non sono nemmeno segreti. Alla fine escono da sè.
Visualizza tutti (4)