Senza perdere la tenerezza
Saggistica
Senza perdere la tenerezza
Bellissima, completa, emozionante biografia di Ernesto Guevara De La Serna, detto “Che”, che si legge come un romanzo. Paco Ignacio Taibo II ci regala un ritratto del Che, come guerrigliero, medico, comandante, politico, ma soprattutto come uomo, con i suoi amori, le sue passioni, con i suoi errori, le sue grandi idee, i suoi sogni. Una biografia arricchita da appunti, note, lettere e foto.
Tutte le tappe della sua vita, fin dalla più tenera età. Gli studi, i viaggi attraverso il continente sudamericano, la conoscenza con Fidel Castro e lo sposare le idee della futura rivoluzione cubana, la guerriglia fino al trionfo, l'impegno nel nuovo governo cubano. Poi la voglia, la speranza, di portare quello che è stata la rivoluzione cubana in altri paesi, in tutto il continente sudamericano. Un'idea di giustizia e libertà dalle oppressioni più forte perfino dell'amore verso la sua famiglia, i suoi figli ai quali lascerà una toccante lettera/testamento con la famosissima frase “Siate sempre capaci di sentire nel più profondo qualunque ingiustizia commessa contro chiunque in qualunque parte del mondo”. La guerriglia fallimentare in Bolivia che lo porterà alla morte ma anche alla sua vita perpetua come icona, mito, come simbolo di lotta e speranza per milioni di persone al mondo.