Saggistica Scienze umane Mindset. Cambiare forma mentis per raggiungere il successo

Mindset. Cambiare forma mentis per raggiungere il successo Mindset. Cambiare forma mentis per raggiungere il successo

Mindset. Cambiare forma mentis per raggiungere il successo

Saggistica

Ciò che siamo e quello che otteniamo non è solo frutto delle nostre abilità innate, ma soprattutto del modo in cui ci approcciamo ai nostri obiettivi. L'intelligenza, le qualità e le attitudini di base, i punti di debolezza, gli interessi e la stessa forma mentis con cui vediamo noi e il mondo non sono infatti da considerare come elementi ereditari e immutabili, ma possono essere modificati col tempo e con l'impegno. Il nostro sviluppo, il modo in cui interpretiamo le difficoltà e il modo per realizzare al meglio il nostro potenziale sono frutto di un impegno deliberato. Si tratta di modificare la nostra forma mentis da statica a dinamica, ovvero di considerare che le capacità si possono acquisire e sviluppare lungo tutta la nostra vita fino a raggiungere traguardi inaspettati.

Contenuti

Approfondimento

Scorrevolezza della lettura
Contenuti*
Interesse suscitato
Approfondimento*
Grado di approfondimento dei temi trattati
Grado di soddisfazione al termine della lettura
Prima di scrivere una recensione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate ed esaustive;
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms o errori grammaticali;
- non inserire oltre 2 nuove recensioni al giorno.

Mindset. Cambiare forma mentis per raggiungere il successo 2015-06-22 08:37:41 Riccardo76

Contenuti

Approfondimento

Riccardo76 Opinione inserita da Riccardo76    22 Giugno, 2015

Una semplice consapevolezza

Una semplice consapevolezza può aiutare a cambiare punto di vista, il libro esprime un concetto abbastanza semplice e lampante, ma solo una volta arrivati alla consapevolezza.
Forma mentis statica e dinamica la grande differenza nell'affrontare la vita e il modo di pensare, corredato da una serie di esempi per ogni ambito di applicazione.
La cosa che più colpisce di questo testo è la semplicità del messaggio, la sua immediatezza e comprensibilità, il metterlo in pratica è tutt'altra cosa, non di semplice applicazione. Il piacere di imparare, di approfondire di studiare, di non fermarsi pensando che si sia arrivati, alcuni esempi sono particolarmente interessanti e, a mio parere illuminanti.
Non si tratta del solito libro di auto aiuto basato su congetture e supposizioni fatte con fantasia e immaginazione, ma il frutto di anni di studio, esperimenti e analisi, ogni ricerca è riportata nelle note a piè pagina.
Un libro interessante, che almeno apparentemente ha cambiato il mio modo di vedere le cose e di affrontare la vita e le sfide, mi ha appassionato a ricominciare a studiare al fine di evolvere continuamente la mia situazione e la mia soddisfazione personale e professionale.
Non aspettatevi la chiave a tutti i problemi, ma sicuramente è un bell'incentivo a cambiare forma mentis.