Tutto quello che sai sul cibo è falso
Saggistica
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Sara Farnetti è specialista in Medicina Interna e PhD in Fisiopatologia della Nutrizione e del Metabolismo all’Università Cattolica di Roma. Cura il regime alimentare di diversi personaggi internazionali dello spettacolo e dello sport. È autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e divulgative sui temi dell’educazione alimentare e dell’aspetto funzionale della nutrizione umana, collabora con diversi quotidiani e periodici, e presta le sue conoscenze per trasmissioni radiofoniche e televisive, come Decanter, Ballando con le stelle e Miss Italia.
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Educazione alimentare
Questo piccolo libro è un piccolo grande saggio. Non solo nel senso di trattato, ma proprio nel senso che comunica, insegna, trasmette contenuti saggi, che ci possono aiutare a migliorare il nostro stile alimentare quotidiano. Ci dà buoni consigli in merito alla corretta associazione degli alimenti, che può fare la differenza tra una buona alimentazione ed un'alimentazione meno salutare per il nostro organismo. I capitoli sono brevi, alcuni sono sui principi alimentari, alcuni sui metodi di cottura, alcuni sulle abitudini come il mangiare fuori casa, un capitolo è incentrato addirittura su olio, vino e cioccolato, sottolineandone gli aspetti positivi. Non si parla di dieta in queste pagine, si parla di educazione alimentare, con preziosi consigli, per stare bene a tavola e durante la giornata con il proprio corpo.