Il linguaggio segreto dei neonati
Saggistica
Tracy Hogg (1960-2004) si è diplomata infermiera in Inghilterra, specializzandosi come puericultrice.
Dopo una lunga esperienza nella cura delle disabilità, nel 1997 ha fondato, in California, Baby Technique, una struttura che offre consulenze individuali a madri e padri. È diventata celebre in tutto il mondo con il longseller Il linguaggio segreto dei neonati, cui ha fatto seguito Il linguaggio segreto dei bambini, entrambi in Oscar Mondadori.
Il Linguaggio segreto dei neonati di Tracy Hogg
Libro imprenscindibile per chi si appresta a diventare mamma. Quando ero in attesa di mio figlio, ho letto una miriade di libri sul tema bimbi, svezzamento e chi più ne ha, più ne metta. Il libro migliore, a mio avviso, è questo. L'autrice, proponendo il metodo EASY, cerca di dare regole precise e programmatiche, cosa non possibile per chi si appresta ad allevare un piccolo di uomo ( come ogni madre sa benissimo), ma che ti aiutano moltissimo, sopratutto nei primi tempi ( i più difficili). Lei con questo testo riesce a dare un fil rouge da seguire a chi si sente persa e ha bisogno di una guida per iniziare a districarsi nel labirinto dell'infanzia. Questo libro va letto già dalla gravidanza e va riletto una volta nato il bambino: ci insegna ad interpretae i vari tipi di pianto, i segnali di dolore e di stanchezza e la necessità di una routine nella vita di un neonato. E' un libro più pratico che teorico, scritto da una persona che ha molta esperienza in questo campo e sa di cosa scrive. Tracy Hogg è la tata che avrei voluto si prendesse cura di mio figlio da piccolo, quando io non potevo esserci. L'ho regalato a tutte le mie amiche in attesa e lo consiglio vivamente a tutti i qlettori, che stanno per diventare genitori!