Prego Dio che mi liberi da Dio
Saggistica
Solitario esploratore per i remoti sentieri della mistica, Marco Vannini ha riportato alla luce in Italia, con un lavoro ultratrentennale, alcuni dei più grandi maestri spirituali medievali e moderni: da Eckhart a Taulero, da Margherita Porete a Jean Gerson, da Fénelon a Madame Guyon, da Sebastian Franck a Daniel von Czepko e ad Angelus Silesius, e, di recente, presso Bompiani, il capolavoro dell’Anonimo Francofortese: la cosiddetta Teologia tedesca. Convinto che a queste fonti debba riattingere anche la religione del nostro tempo, ha pubblicato tra l’altro: La mistica delle grandi religioni, Mondadori, Milano 2004; La morte dell’anima. Dalla mistica alla psicologia, Le Lettere, Firenze 2004; Storia della mistica occidentale. Dall’Iliade a Simone Weil, Mondadori, Milano 2005; Tesi per una riforma religiosa, Le Lettere, Firenze 2006; Mistica e filosofia, Le Lettere, Firenze 2007; La religione della ragione, Bruno Mondadori, Milano 2007.
animali
SECONDO LA RELIGIONE DIO CREO' ANCHE GLI ANIMALI, MA PARE CHE ANCHE GESU' CRISTO MANGIAVA CARNE SENZA POI PARLARE DEI GRANDI PRANZI DEL CLERO CON CARNE PREGIATA. GLI ANIMALI SOFFRONO, AMANO, RAGIONANO A MODO LORO E DIO PERMETTE CHE L'UOMO LI UCCIDA E LI MANGI SPECIALMENTE A PASQUA QUANDO SI MANGIA L'AGNELLO, ABITUDINE SCRITTA NEL VANGELO DI CRISTO, AVETE MAI SENTITO IL PIANTO DELLA PECORA MADRE E IL SUO LOTTARE PER SALVARE IL FIGLIO.
QUANDO UNA PERSONA RAGIONA E FA PRESENTE DI NON CREDERE ALLA FAVOLA DI CRISTO, SUBITO I PRETI USANO LA SOLITA IPOCRITA E STUPIDA FRASE, "TU NON LO SAI MA DIO E' IN TE", SE QUESTI SOLAMENTE PENSASSERO ALLE STUPIDAGGINI CHE DICONO, COME PER ESEMPIO CHE DIO CREO' L'UOMO A SUA IMMAGINE E SEMBIANZE, QUESTO DIO DEVE ESSERE UN GRANDE SPORCACCIONE PER TUTTE LE SCHIFEZZE CHE CI FA FARE AL CONTRARIO DEGLI ANIMALI CHE NON USANO NEMMENO LA CARTA IGIENICA, E MOLTI SONO PIU' PULITI DELL'UOMO.