Saggistica
Politica e attualità
0Aggiungi ai preferiti
Saggistica
Autore
La presentazione e le recensioni di Repubblica impopolare cinese, saggio di Fabio Cavalera edito da Bompiani. Chi sono veramente i protagonisti della Cina post-maoista? Com’è realmente questo impero orientale di cui si sa ancora troppo poco ma che non si può più ignorare, vista la centralità di quel lontano mondo negli scenari della politica e dell’economia attuali? Ecco dunque le biografie ragionate di quei personaggi, insieme a tutti i loro vizi e le loro virtù, in un affresco che coinvolge i luoghi canonici della politica, dell’economia, della società, dello spettacolo, della cultura cinese. Dalla scomparsa di Mao Zedong al capitalismo aggressivo della svolta “borghese”, questo libro ci fa immergere in un mondo profondamente diverso ma anche parallelo al nostro, per il suo tentativo decennale di adeguarsi ed emulare i modelli occidentali e poi di superarli, nella sfrenata corsa dei nuovi imprenditori rossi verso e oltre i cliché delle società opulente. Una Cina imprevista e imprevedibile, ma più vera che mai.
Fabio Cavalera lavora al “Corriere della Sera”. È stato caporedattore, inviato di politica interna e di politica estera, corrispondente per quattro anni da Pechino. Oggi è corrispondente da Londra. Per Bompiani ha pubblicato Il manager dei bagni pubblici e altre storie di vita cinese (2007).
2009-12-15 11:26:51
Marco
Opinione inserita da Marco 15 Dicembre, 2009
Chiaro e leggero
Lettura molto piacevole, il libro scorre tra vari episodi di vari personaggi che hanno fatto, fanno e faranno la storia della Cina.
un po' di tutto
2009-11-19 23:12:00
antonio suarez
Opinione inserita da antonio suarez 20 Novembre, 2009
Positivo
molto interssante, finalmnete si sa qualcosa sugli eredi di mao
tutti i libri sulla cina