Saggistica
Politica e attualità
0Aggiungi ai preferiti
Saggistica
Autore
Si sta facendo largo tra noi italiani la sensazione che la scuola sia totalmente fuori controllo e forse è proprio così. Ognuno di noi è certo che "ai suoi tempi" si studiasse decisamente di più e che "certe cose" in classe erano decisamente inconcepibili, e non si può dire che non sia vero. Eppure è altrettanto chiaro che nulla più della scuola è in grado si svelarci lo stato di salute di un paese e in quali condizioni si troverà ad affrontare il futuro. Giulia Alberico a scuola ci ha passato la vita. Più di trent'anni di insegnamento, e un breve periodo al ministero della pubblica istruzione guidato dal ministro De Mauro, fanno di lei una delle persone più credibili per raccontare che cosa è la scuola e dove sta andando. In "Cuanta pasión!" raccoglie le storie, i ritratti e qualche piccola riflessione.
2009-02-08 18:33:03
luisa
Opinione inserita da luisa 08 Febbraio, 2009
la vita è una battaglia
Deliziosa analisi di come, soffrendo e amando, si possa vivere una realtà pari a nessuna . Il"più bel lavoro del mondo " tra disperazione ,speranza e tanta stanchezza , con gli odiosamati alunni che si accampano in primo piano ,ciascuno con i suoi problemi spesso gravissimi-
Tutto ciò che riguarda questa nostra scuola un pò sgarrupata ma anche ricca di persone e ---di passione