Saggistica
Fumetti
1Aggiungi ai preferiti
Saggistica
Autore
Fabien Toulmé è diventato fumettista per raccontare questa storia. La storia di come ha temuto, saputo e poi accettato che la sua seconda figlia avesse la sindrome di Down. Non è te che aspettavo è un libro vero, dolce, che insegna a piegare ordinatamente la paura e a farne un bagaglio che possiamo portare con noi senza mancare mai dello spazio che ci servirà per la gioia che ancora dobbiamo provare, per l'amore che ci sorprenderà lungo la strada. Non è te che aspettavo è un racconto, una testimonianza, una prova tangibile della capacità umana di vedere il meglio nelle persone.
2022-02-07 12:32:09
Pelizzari
...ma sono contento che tu sia arrivata
Fumetto che risveglia nel lettore tantissimi sentimenti contrastanti. E’ una vera e propria esplosione di emozioni. Ci racconta la storia di una famiglia, padre, madre e sorellina, in cui arriva una bimba affetta da sindrome di Down. Ci racconta il senso di rifiuto che prova il padre, il senso di colpa, il senso di accoglienza che prova la madre, la gioia che prova la sorellina e, soprattutto, ci racconta di come i sentimenti cambiano nel tempo, di come evolvono, di come la bimba riesce a farsi amare pienamente. Molto bello anche lo stile con cui il fumetto è disegnato: ogni capitolo è monocromatico. Le scelte di questa casa editrice sono sempre davvero ottimali.