Saggistica
Arte e Spettacolo
0Aggiungi ai preferiti
Saggistica
Autore
Un libro polemico e graffiante, scritto da Vittorio Sgarbi con la solita verve che lo contraddistingue, sugli scempi compiuti o in progetto in Italia ai danni del nostro patrimonio artistico e architettonico. Un lungo pamphlet su interventi sbagliati, mal concepiti e peggio realizzati dal Nord al Sud Italia.
2008-06-01 09:36:35
galloway
Il paese sfigurato
Un libro occasionale questo di Sgarbi, voglio dire sembra improvvisato, messo su sotto la spinta di qualcosa/qualcuno che ne chiedeva la stampa. Resta comunque un libro documento sullo scempio del paesaggio italiano. Sembra che l'idea di scempio e quindi di disordine, irregolarità, illegalità, insomma il solito classico ed antico "genio e sgregolatezza" sia parte integrante della mente e mentalità degli abitanti di questo Bel Paese. Quasi come se la natura, nei secoli, e ancora oggi, faccia di tutto per rendere bella l'Italia. Di contro, i suoi abitanti fanno di tutto per distruggerla, trasformarla, violentarla. Vedremo chi l'avrà vinta, "in the long run", come dicono gli anglosassoni.
i disastri ambiantali in Italia