Scrive come parla
Avete mai visto in televisione il programma condotto da Alberto Angela?
Un uomo capace di farti vedere con occhi nuovi una cosa che molte volte hai guardato e pensato di aver ben osservato, ma che dopo ti rendi conto delle lacune che avevi.
Con questo libro l’autore ci porta in un viaggio lungo duemila anni, un viaggio che coinvolge uno dei capolavori più famosi al mondo, San Pietro.
Quante volte uno si è trovato ad ammirarla convinto di averne scoperto gran parte dei segreti; con questo libro si renderà conto che c’è ancora tutto un mondo da vedere con occhi più consapevoli.
Il viaggio è lungo e parte da molto lontano, arrivando ai giorni nostri. Lo scritto è intervallato da immagini molto belle e cartine che aiutano molto. Alberto Angela riesce a mettere la sua passione e l’amore per l’arte anche nello scritto. Non sarà difficile trovare “!”, spiegazioni semplici anche per i meno esperti, curiosità e molti aneddoti.
Si parte dal basso, per salire sempre più; ogni angolo di San Pietro verrà messo in luce con le sue peculiarità, la sua storia e anche i suoi cambiamenti.
Per chi già lo conosce “televisivamente” parlando, posso assicurare che anche lo scritto non annoia mai; per chi invece non lo conosce e vuole approfondire la storia di San Pietro, con questo testo troverà risposta a tante domande e potrà conoscere anche aree non accessibili a molti.
Lo consiglio agli appassionati di arte, cultura e a chi volesse farsi un bel lungo viaggio!
Buona lettura!
aspetto le tue impressioni sul libro. Questo è davvero ben fatto!
Federica