Io, Maria Antonietta
Una Maria Antonietta inedita, che ci parla in prima persona dalle pagine di un diario segreto che testomonia una realtà diversa da quella che ci hanno sempre raccontato nei libri di storia.
Ne emerge la figura di una ragazzina sensibile e ingenua e di una donna in balia degli eventi,che ama, soffre per i propri figli, costretta in un matrimonio che non ha mai voluto..una pedina nel grande gioco delle alleanze tra casate reali.
Alcuni episodi, come l'amore adolescenziale per un giovane stalliere, o il viaggio in Svezia con il conte di Fersen sono frutto della fantasia della stessa autrice,come la eriksson precisa, ma servono solo a dare un senso romanzatoal tutto, senza però tradire l'accuratissima documentazione storica.
Non ho potuto fare a meno di provare simpatia verso la sovrana che è passata alla storia per le sue eccentricità: l'autrice ce la mostra in ina luce completamente diversa, in tutte le sue debolezze e fragilità umane,una donna completamente diversa da quella che ci hanno raccontato i testi scolastici.
biografie