Il blocco grezzo
Leggere testi centrati sulla filosofia orientale e, più in generale, sulle diverse forme di pensiero che si sono sviluppate in quella parte del mondo ha sempre il potere di infonderti serenità...e, se è sempre così…un motivo ci sarà… Anche questo testo non smentisce questa mia teoria. Ci offre, a libro aperto, uno sguardo completo sul mondo del taoismo, ci spiega come, secondo questa corrente di pensiero, occorre coltivare il proprio aspetto interiore, superando le avversità personali, gestendo tre pericolosi veleni (la rabbia, la brama e l’invidia) che ci possono rovinare nell’intimo, imparando a gestire lo stress interiorizzato, tipico dei nostri tempi e dello stile di vita occidentale, entrando in sintonia ed in armonia con la natura. Ci illustra l’essenza del Tao, che privilegia lo Yin, l’essenza ricettiva, rispetto allo Yang, l’essenza creativa. Il segreto è essere semplici, saper ritrovare in ogni fase della nostra vita e, più in piccolo, in ogni nostra giornata, lo spirito da Blocco Grezzo, che è una forma semplice e naturale di essere se stessi, molto simile al modo di essere dei bambini.