Amare è un'arte
Questo libro è un trattato sull'amore, che insegna a sviluppare la propria personalità ed a raggiungere la pienezza affettiva. L’amare è una predisposizione presente nell’individuo: si costruisce come base a partire dall’infanzia, tramite l’interazione ed il rapporto con i nostri genitori, sviluppandosi poi, nel corso della vita, ma sempre in modo imperfetto, da cui la necessità di educarla e migliorarla. Presupposto importante necessario per poter amare è il raggiungimento di un gradino iniziale nello sviluppo della personalità: essere arrivati ad amare sé stessi, per poter creare la stessa disposizione verso l’esterno. Amare qualcuno non è solo un forte sentimento: è una scelta, una promessa, un impegno. L'amore non è un sentimento al quale ci si possa abbandonare senza aver raggiunto un alto livello di maturità. L'amore è un’arte e, come tale, richiede sforzo e saggezza. L’insegnamento è quello di non vivere l’amore in modo egoistico e limitato alla coppia, estraniandosi dal mondo, perché il miglior modo di amare qualcuno è proprio amare il mondo attraverso quella persona.