Spaghetti
I libri di cucina, di ricette, possono aver diritto ad un'opinione, una recensione? Certamente sì anche se normalmente non lo farei, ma in questo caso, vuoi per l'aspetto del libro (originalissimo; è praticamente una scatola di spaghetti, stesso formato, stesse misure) vuoi per la vicinanza del Natale (un regalo utile e originale, perché no?), lasciamoci andare ad un commento ad un libro che nessun critico serio farebbe mai (appunto, io non sono un critico e tantomeno serio).
Carla Bardi ci presenta 130 ricette di cucina con gli spaghetti o, in qualche caso, con la pasta lunga (linguine, ziti). Si va dai classicissimi “spaghetti all'amatriciana” ai più innovativi “spaghetti ai kiwi”, tutte precisissime sulle quantità e sui minuti di cottura con ingredienti facilmente reperibili nel negozio di alimentari sotto casa, tre requisiti fondamentali per i libri di cucina. Ogni ricetta è anche corredata dalla foto del piatto finito.
Il libro non è comodissimo da consultare, immaginate di sfogliare in senso orizzontale una scatola di spaghetti fatta libro, ma l'originalità della confezione vale l'acquisto.
Buon appetito!
se ci pensiamo bene, forse sono proprio i libri di cucina o comunque i manuali ad essere più "bisognosi" di recensione!! In fondo sono i meno soggetti al gusto personale e più alla "riuscita finale", no?! ;)