Religione e misteri mondani
La trama sul retro di copertina non rende giustizia a questo romanzo, che ho letto tutto d'un fiato!
Un giusto mix in cui una protagonista dal carattere forte e deciso si ritrova sulle tracce un mistero che risale a secoli prima della sua nascita per salvare la vita di suo padre.
Una ambientazione storica precisa e minuziosa, dove nessun dettaglio è lasciato al caso, che ci catapulta in Inghilterra nel 1537, durante il regno di Enrico VIII e in un momento critico per la cristianità . Monasteri e abbazie vengono chiusi e distrutti e tutti coloro che si oppongono alla volontà del re uccisi.
Joanna è una novizia dell'ordine domenicano e, per suo malgrado e per fortuna, si trova a vivere in un convento che è stato molto importante per i regnanti inglesi e che custodisce un segreto...
Intrighi, sotterfugi, furbizia e lotte di potere si susseguono senza essere mai banali (con mia grande sorpresa), anzi, la ricerca di una corona dai poteri sconosciuti si trasforma in un pretesto per parlare della difficile situazione storica dell'epoca, coinvolgendo il lettore, senza annoiarlo, nelle complicate successioni al trono di Inghilterra e nella spietata aristocrazia inglese.
Tutti i personaggi sono molto reali, descritti attraverso i loro pensieri e tormenti interiori e il ruolo della chiesa nella vita dei protagonisti assume aspetti diversi per ciascuno di loro.
L'insieme di tutti questi aspetti ci fa immedesimare nei pensieri di una persona che viveva in quei tempi di grandi rivoluzioni.
Direi proprio che in questo libro c'è tutto e spero di leggere altre opere di questa autrice esordiente.
Grazie
Valentina