la passione di artemisia...
Grazie a Susan Vreeland ho conosciuto Artemisia Gentileschi! una Donna con la D maiuscola perchè nonostante tutte le avversità che incontra nel corso della sua vita, è sempre pronta a rialzarsi, anche se si è fatta molto male cadendo. è la storia di questa ragazza, violentata da un caro amico del padre. il periodo seicentesco però non ammetteva che una donna denunciasse un uomo per questo reato; per questo motivo deve soccombere ad un tribunale che non le lascia un briciolo di dignità. per questo è costretta a sposarsi ad un uomo che imparerà ad amare, in un'altra città anzichè a Roma dove viveva. perciò si sposa a Firenze, con un libertino, che la farà soffrire. e via via la storia continua con una sequenza di ostacoli, di difficoltà e soprattutto delusioni. la differenza da altre storie simili sta nel fatto che ci sono due protagoniste nel libro: Artemisia e la pittura. proprio grazie a questa Artemisia capirà la vita, ciò che le ha dato e ciò che le ha tolto, lasciando un segno nei secoli, perchè era questo che lei voleva: essere ricordata nei secoli!
Brava!
Valentina