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Nelle cucine del Doge
È una storia di spionaggio ed avventura davvero entusiasmante!
Il racconto è ambientato nella Venezia di fine 1400.
Tutto inizia con un giovane che ruba una melagrana al famoso mercato che si svolge sul Ponte di Rialto, proprio in quel momento Amato Ferrero, lo chef del Doge, vede il fatto, e conquistato dal gesto, anche se poco nobile, decide di prenderlo con sè come apprendista nella sua cucina, invece di denunciarlo.
Per Luciano, il ladruncolo, inizia una nuova vita all'interno dello sfarzoso mondo dei ricchi veneziani.
Nel frattempo l'intera città cerca disperatamente un libro misterioso del quale non si sa neppure il suo contenuto.
Il Doge lo vorrebbe per poter avere la formula segreta dell'immortalità e guarire dal male francese.
Anche il Papa ha un certo interesse a trovarlo per poter accrescere il suo potere.
Persino Luciano desidera questo ambito libro per conquistare una bella ragazza con un potente filtro d'amore.
Nel frattempo i giorni trascorrono nella cucina del Doge e l'apprendista impara grazie all'aiuto di Amato Ferrero a comporre piatti mai preparati prima con spezie dai poteri strani, ortaggi sconosciuti e carni provenienti da regioni esotiche.
Tutte queste cose incrementano in Luciano la voglia di conoscere la nobile arte di questo grande capocuoco, il quale nasconde anche un segreto molto pericoloso, che deve difendere e tramandare a qualcuno di fiducia.
È un romanzo curato nei minimi particolari, scritto in maniera scorrevole e comprensibile. La trama non passa mai per lo scontato.
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Commenti
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Ciao,
Amalia