Il fascino del mistero della Gioconda
Un libro piacevole e scritto molto bene ma con alcune inesattezze storiche (Cosimo era il nonno di Lorenzo non il padre !)che lo penalizzano. Interessante l’ambientazione nella Firenze dei Medici ,un periodo storico molto affascinante , dove la Kalogridis (studiosa di storia medievale) fa’ rivivere uno dei personaggi storici piu’ mitici e piu’ discussi , la Monna Lisa. Sicuramente sono molte le vicende di fantasia che la scrittrice introduce nella storia tanto da renderla a tratti inverosimile e al di la’ della piacevole descrizione della vita quotidiana nella Firenze dei Medici e di alcuni personaggi ben delineati ho trovato un po’ troppo ricca di colpi di scena la vicenda narrata. Resta la forza magnetica del quadro e della figura ivi ritratta che ha superato i secoli arrivando sino ai giorni nostri intatta, complice l’affascinante e ancora in parte da scoprire vita del suo autore Leonardo da Vinci.
E' il secondo libro di questa autrice che leggo. E' piacevole, ma indugia un po' troppo su aspetti esoterici e truculenti per farcire le storie, non trovi?