Il longobardo

Il longobardo 2011-03-28 13:14:12 Silvia Salamon

Opinione inserita da Silvia Salamon    28 Marzo, 2011

Giudizio negativo

Ecco la scrittura di Marco Salvador di alcuni momenti e personaggi della storia di Il Longobardo.

Il tutto è letto in una seconda media con allievi di 12/13 anni.

Teodora, moglie di Giustiniano : « La sua carriera di meretrice e le turpitudini che l’avevano resa famosa (…) si denudava durante un banchetto, lamentandosi di non avere due buchi in più per essere i fori dei capezzoli troppo piccoli. (pagina 48, Il Longobardo di Marco Salvador).
Stiliano : La fiamma della lucerna traeva bagliori giaalli e rossi dall’oro e io vedevo in essi, con nostalgia i palazzi, le taverne e i bordelli di Cividale. (…) Ero ridotto a sognare amplessi risvegliandomi imbrattato. (Pag. 50)
Stiliano a Rotari : « Tu puoi capire queste cose, sei un uomo. Non ce la faccio più senza una donna » e Rotari risponde : « E’ un problema anche per me. Almeno da quando il nonno ha venduto Clotilde. Sosteneva che me ne stavo innamorando. Non era vero (…) : le altre schiave mi facevano capire che si sottomettevano solo perchè erano obbligate. Comunque , come dice Gundo, quello che conta è potersi sfogare ».

13 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2

mumble mumble...e quindi? :))
Mah, visto che non credo che sia un libro destinato agli studenti delle medie, forse non era il caso di darlo loro in lettura. Semplicemente basterebbe leggere i libri prima di consigliarli. Anche una mia professoressa si è pentita di una lettura assegnataci: ha fatto davvero una brutta figura, dimostrando di non aver letto il libro!

29 Marzo, 2011
Cara Silvia,sarò di parte,probabilmente anche troppo acceso nei toni,ma credimi,io Marco Salvador lo conosco di persona,e puoi dirghi tutto ma non che sia leghista,probabilmente hai letto male,probabilmente è meglio che leggi altro!Marco è uno storico,un vero storico,mi dispiace che a te la realtà faccia male.
piero70
29 Marzo, 2011
più che altro...è una recensione?
e ti assicuro che non sono leghista...

Ultimo aggiornamento:
30 Marzo, 2011
Ah dimenticavo,il signor Salvador ha avuto amici incriminati di collaborazionismo con le"brigate rosse"(solo amici),ed era amico di Pier Paolo Pasolini,ti basta o devo dirti altro????????????
EvaBlu
Ma perchè "leghista"?

Poi: non ho ben capito se Silvia va scuola e ha dovuto leggere il libro (@Faye, tu probabilmente ne sai più di me)...ma se cosi fosse: VORREI CHE QUALCUNO MI SPIEGASSE PERCHè A ME A SCUOLA MI ASSEGNAVANO SOLO TERRIBILI MATTONI! Ma vi sembra giustizia questa?! Voglio ripetere la classe con l'insegnante che assegna di queste letture! Lo voglioooooooo
Eva io non ne so nulla: ho solo interpretato che Silvia sia l'insegnante o al massimo un genitore, non un'alunna 13enne! ;)
Ma dai che prima avevi un'avatar in camicia verde!!!! ;)))
EvaBlu
:)))))
Io comunque insisto: fatemi ripetere!
Forse sulle copertine dovrebbero scrivere Explicit Content come sui cd!!! ;)
13 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2