L'affascinante Rinascimento della Bellonci
Un romanzo di non facile lettura ma una volta superate le prime difficolta’ legate allo stile complesso della Bellonci ed al linguaggio elegante che riprende antichi sostantivi e aggettivi in uso negli scrittori dell’epoca, questo splendido libro ci regala momenti indimenticabili. La Bellonci descrive perfettamente la vita dell’affascinante e intelligentissima Isabellla d’Este , che sposa Francesco Gonzaga, diventando la marchesa di Mantova inaugurando il proprio regno nel 1490.
Grazie alla sue indubbie qualita’ diplomatiche e di stratega riesce a districarsi tra le congiure , le alleanze ,i tradimenti , le guerre che caratterizzavano la turbolenta ma ricca di vitalita’ epoca del Rinascimento Italiano. I riferimenti storici sono rigorosi , frutto di uno studio approfondito dell’epoca, con l’inserimento di un personaggio inventato dall’autrice , De Pole un prete inglese ammiratore di Isabella d’Este , che permette alla Bellonci di commentare gli eventi politici .
Una trama densa e piena di riflessioni , che ci trasporta indietro nel tempo , un libro da leggere assolutamente per comprendere il Rinascimento