Q
Q

Q 2010-08-24 15:59:43 kobe

kobe Opinione inserita da kobe    24 Agosto, 2010

Intrighi e lotte di potere nell'Europa del '500

La trama è ben architettata e, sebbene soprattutto all'inizio sia difficile seguire la storia, devo ammettere che gli autori si sono districati egregiamente nel racconto di intrighi, battaglie e scontri tra potere spirituale e potere temporale in una Europa in piena Riforma Protestante.
"Q" è un personaggio affascinante (l'alone misterioso che avvolge anche solo il nome è molto potente), una sorta di proto-spia capace di affrontare qualsiasi situazione in maniera camaleontica, in grado non solo di eseguire qualsiasi ordine, ma anche di condizionare il volere di re e papi. L'altro protagonista è una sorta di suo alter ego, un giovane che invece si scontra con il potere e con le ingiustizie commesse nel nome di Dio e dei più alti e nobili ideali.
Un bellissimo e accurato affresco di un periodo storico "buio", ma determinante per la storia non solo della Chiesa.
Non fatevi spaventare dalla complessità e dall'intreccio della storia, vedrete che vale la pena leggerlo!!

A chi è appassionato di romanzi storici

Caro Kobe (Bryant??), ti confesso che iniziai il libro in questione qualche anno fa e lo mollai dopo un centinaio di pagine perché non riusciva a prendermi... Ho sempre avuto il desiderio di riprenderlo, ma la mole mi frenava... Attendevo una recensione positiva che mi desse uno sprone a riprenderlo in mano... Ed ecco la tua!!! :)
complimenti.
*faye*
In risposta ad un precedente commento
kobe
25 Agosto, 2010
Beh, oltre ad essere appassionata di libri sei anche una profonda conoscitrice di basket NBA!!!!
Ti consiglio di riprendere la lettura del libro, vedrai che non te ne pentirai. Se poi te ne dovessi pentire...allora mi cospargerò la testa di cenere e farò mea culpa ;).
Buona lettura!!
In risposta ad un precedente commento
faye valentine
03 Settembre, 2010
Eheh ;) grazie, seguirò il tuo consiglio!!
Ciao! faye