Riemergere dalle ombre
Libro leggero, costruito tutto attorno ad un oggetto molto prezioso, che rimane misterioso fino alla fine del libro: una collana, fatta di ciondoli rappresentativi dei rapporti più significativi che una donna, Cat, ha avuto nella sua vita. Bellissima idea. Sia per il regalo, sia per la storia che viene costruita attorno che, attraverso il lavoro dell’orafa che deve disegnare e realizzare questo regalo, racconta la vita di Cat e scava anche nella vita dell’orafa stessa. Questa è forse la parte che mi è piaciuta di più. L’ambientazione è molto fashion, perché i rispettivi mondi sono molto diversi. Più di tutto mi ha colpito come l’orafa ritrova se stessa, visto che, grazie alle persone che conosce grazie a questo lavoro, riesce a uscire da una stasi che l’ha portata negli ultimi anni a sopravvivere più che non a vivere; lei ha vissuto molti anni ai margini, appartenendo alle ombre e soffocando una parte di sé che, alla fine del libro, rimerge. Per il resto, lettura leggera, ma piacevole.
Ciao !!!!!