LA MAGICA VITA DEI LIBRI
Una storia originale, che parte in modo semplice e abbastanza ordinario ma poi si dipana in intrecci e risvolti sorprendenti, che avvolgeranno il lettore in un vortice di empatia e solidarietà verso la protagonista, Maggie e lo trascineranno nella voglia di capire le sue scelte nei bivi che si troverà innanzi. Veramente ammirevole il modo in cui l'autrice riesce a intrecciare e far convergere storie apparentemente lontane e distinte, interpretando alla perfezione il misterioso cammino di fatti ed eventi che sembrano incastrarsi come un puzzle per dare un senso al tutto, alla vita così come alle persone, ai sentimenti così come ai conflitti e, infine, all'amore così come alle più grandi incomprensioni. Personalmente, mi ha molto colpito quel senso di tradimento e impotenza che avverte a un certo punto la giovane Maggie. Un momento brutto, quasi drammatico, che però è indispensabile per il suo percorso futuro. Proprio vero che non tutto il male vien per nuocere! Però ci sono tante tappe per avere un quadro soddisfacente di cosa siamo e cosa vogliamo, e tante trappole dentro le quali bisogna rifiutarsi di cadere... Attraverso i dialoghi con le persone care e attraverso i libri che scegliamo si possono intuire, piano piano, tante cose.... questo ci dice la King: che non porta a nulla fermarsi all'apparenza, alla comodità, alle scelte scontate, all'ovvio per gli altri. Quel che importa è essere dove si vuol essere e fare ciò che si vuole fare, perchè la nostra storia è nostra, non di altri. E pur essendo parole che paiono facili, sono invece le più difficili e preziose da mettere in pratica.