La forza delle donne
Cosa succede quando una donna bianca si mette a far comunella con donne di colore negli anni “60?
Periodo davvero difficile, dove le donne di colore trovavano come lavoro solo far le pulizie a casa dei bianchi, ma trattate come fossero sporche e ladre.
Addirittura un bagno costruito solo per loro in un garage, fuori dalla casa, per evitare le malattie.
Cose assurde… e Miss Skeeter lo sa, vuole dare loro l’opportunità di parlare, di far conoscere la verità, seppur in incognito per evitare che gli si faccia loro del male. Insieme a due donne di colore Minny e Aibileen cominciano questa pericolosa avventura, che a mano a mano, col passare del tempo, avvicina sempre più donne di servizio stufe di essere trattate male. Miss Hilly cercherà in tutti i modi di mettere i bastoni tra le ruote alle tre donne, ma ci riuscirà?
Un argomento davvero interessante, anche perché comunque è vita reale vissuta in quegli anni, dove il colore della pelle era davvero un grosso ostacolo. I neri avevano le loro regole, non potevano di certo entrare in negozi dove i bianchi facevano la spesa… Figurarsi poi un nero che stava al tavolo con un bianco…
Però è anche vero che le donne che lavoravano dai bianchi davano un amore spropositato ed immenso ai loro figli, visto che la ricchezza e il poter partecipare a ricchi balli era per loro la cosa più importante. Zero tempo per dare loro amore o insegnarli qualcosa.
Un libro che ci fa tornare indietro nel tempo ed entrare nel cuore e nella mente di persone diverse tra loro solo per il colore della pelle.
“Siamo semplicemente due persone e non sono molte le cose che ci separano. Molte meno di quanto si pensi”.