Gli occhi che bruciano
E’ un pugno nello stomaco questo libro, perché parla di rapporti familiari, di genitori che invecchiano, di figli disattenti e troppo impegnati, di cose date per scontate, di sacrifici, di amore, di tante, troppe cose non dette. In ogni capitolo il narratore, che all’inizio non si capisce chi è, si rivolge ad un componente della famiglia (la figlia grande, il marito) dandogli apertamente del tu ed è uno stile inaspettato, che colpisce ed attira. Ci entri in punta di piedi nelle dinamiche di questa famiglia, fino a scoprirne anche tanti segreti. E’ un libro fatto di ricordi, di onde di marea che assalgono la figlia dopo la scomparsa della madre. E’ un libro che passa molto lentamente dalla fase di negazione alla splendida fase di accettazione che riempie il finale del libro di emozioni. E’ una lettura che ti fa bruciare gli occhi. Un vero omaggio ai misteri dell’essere madre. Un insegnamento per cercare di essere una figlia migliore, finchè si è, finchè sono ancora in tempo per esserlo.