Noi siamo vivi. Noi possiamo scegliere
Pubblicato per la prima volta con il titolo "Ragazzo da parete" è un romanzo di formazione che tocca tutti gli aspetti dell'adolescenza, dal primo amore alla droga. Il libro è raccontato in prima persona dal protagonista, Charlie, che racconta la sua vita in delle lettere che giorno per giorno spedisce a un destinatario che non viene mai ben identificato.
Charlie scrive queste lettere per tutto il primo anno di superiori per trovare conforto dal senso costante di inadeguatezza e anomalia che prova nei suoi stessi confronti. Sente di essere diverso dagli altri e che c'è qualcosa di sbagliato in lui.
Un libro profondo, con un finale "colpo di scena" che merita di essere letto.
Una lettura leggera e scorrevole in cui si alternano tratti divertenti di pura follia e altri profondi e silenziosi che portano il lettore a riflettere.
Il libro vuole trasmettere SPERANZA. La speranza che anche se tutto sembra andare male alla fine si sistemerà in qualche modo. La speranza di credere in se stessi e sentirsi vivi e non degli spettatori.
Consiglio a tutti la lettura di questo bellissimo libro!
"Accettiamo l'amore che pensiamo di meritare"
"Perché ero in piedi, nel tunnel. Ed ero presente, davvero. E questo mi è bastato a farmi provare quella sensazione di infinito.”