Il primo amore
Il fato, la sfortuna o il caso, vuole che quattro uomini (un medico, un imprenditore, un funzionario dell'esercito e uno scrittore) molto diversi fra loro, si ritrovino a dover trascorrere l'intera notte in una sala d'aspetto in India.
Il loro treno non può proseguire la corsa fino al mattino seguente, a causa di un guasto sulla linea.
Mentre i quattro si "sistemano" e si preparano alla lunga e fredda notte, per errore nella sala entra una giovane coppia innamorata che subito dopo esce.
Senza saperlo, la coppia con il loro amore ancora "fresco" darà inizio ad una serie di reazioni diverse.
Inevitabilmente ognuno di loro ripenserà alla propria giovinezza e perché non confidarsi con queste persone che mai più si rivedrà?
"La ragazza del mio cuore" racconta quello che tutti noi abbiamo provato e vissuto nella vita; il primo amore.
Per molti è un ricordo doloroso, per altri piacevole, ma la cosa certa è che è sicuramente un ricordo indimenticabile.
Bose ci racconta un'India e dintorni molto affascinate; ci fa ripercorrere le storie dei quattro come se anche noi fossimo realmente lì ad ascoltarle dalla loro bocca.
Il romanzo è stato pubblicato per la prima volta nel 1951, quindi aspettatevi storie di altri tempi.
Lo consiglio.
Buona lettura!