IL SEGRETO DELLA DOLCEZZA DELLE LACRIME
Più che un libro, una poesia. Una storia avvincente e dolcissima che ci porta lontano, inseguendo le radici della protagonista principale, Jo, e gli intrecci di religione,cultura e tradizioni che si assorbono durante la lettura.
Bella la scelta di scrivere i vari capitoli ciascuno con gli occhi di un personaggio in particolare, cosicché si riescono a capire meglio motivazioni e sensazioni di tutti.
Giusta la descrizione di riti e usanze che, pur senza essere edulcorate dalla loro durezza, vengono esposte lasciando spazio al "sentire" di chi vi partecipa, lontano da giudizi e pregiudizi e con quel senso di labile confine tra bene e male che lascia il lettore libero di riflettere senza fretta, perché le cose della vita sono delicate, e non vanno liquidate in poco tempo.
Ottima, infine, la scelta stilistica finale, degna di una scrittrice di grande sensibilità, perché entrare nel sentimento del dolore riconosciuto e condiviso non è una cosa abituale in questi tempi conflittuali. . Un libro da leggere, insomma, un libro che ci porta oltre, insegnandoci che la dolcezza che si nasconde anche sotto l'amarezza