Il prigioniero del cielo

Il prigioniero del cielo 2013-08-01 06:41:39 Ginseng666

Ginseng666 Opinione inserita da Ginseng666    01 Agosto, 2013

Tra nostalgia ed ombre oscure...

Di Zafon ho letto "Marina che mi ha colpito e appassionato.
La particolarità dei libri di Zafon è la magia che riesce a diffondere nel raccontare.
La lettura dei suoi scritti ti cattura il cuore e blocca la tua attenzione...sulla storia...è come una sete che rimane finchè la fonte non si esaurisce...fino alla fine del libro.
La storia di questo libro è avvincente, ma inizia in punta di piedi..e si presenta come una bella favola di Natale...
Una famiglia di librai, che svolge il suo mestiere con passione, sia pure in un periodo di effettive difficoltà economiche, poichè la la gente legge poco e acquista poco.
Ma il signor Sempere è un uomo di fede..e dopo aver messo un presepe in vetrina spera di aver risolto in tal modo le sue difficoltà..
Daniel, il secondo protagonista della storia è felicemente sposato e ha un bambino.
Fermin è il loro commesso..e pare che tutto sia perfetto e articolato in questa storia.
Una scena idilliaca insomma, in cui ogni tassello pare che rivesta un ordine consueto, senza grosse sorprese.
Senonchè in questa storia che appare nel suo scorrere della prefetta banalità, appare un personaggio inquietante che si rivelerà poi strettamente legato al passato di Fermin.
Un passato con segreti oscuri...e rivelazioni che riguardano Daniel e al misteriosa morte di sua madre..
Mentre Barcellona rivela le sue ombre, i suoi angoli charo-scuri, il suo fascino occulto...Daniel scopre
verità che lo lo condurranno sulle tracce di un passato, carico di nostalgia, am anche di una determinata volontà di vendicarsi.
La vendetta, si può concepire anche dopo anni, quando si raggiunge la consapevolezza di essere privati di un bene inestimabile, come l'affetto e la presenza di una madre.
A me il libro è piaciuto moltissimo.
Avvincente, commovente, incredibile.
Esiste un cimitero di libri dimenticati?
Se così fosse, sarebbe molto triste.
I libri vengono dimenticati quando la memoria del lettore li raccoglie in una parte della sua mente..nella quale sono collocati...gli oggetti che non rivestono più alcun valore, nè affettivo, nè
culturale.
Consigliato.
Saluti.
Ginseng666

Il gioco dell'angelo e gli altri libri di Zafon..

Gin....se ti piace Zafon dovresti leggere "L'OMBRA DEL VENTO".
Suo primo romanzo per adulti e quello che inizia le vicende riguardanti il "cimitero dei libri dimenticati".
Tra quelli che ho letto lo trovo decisamente il più bello!
Ciao

Dany
In risposta ad un precedente commento
Ginseng666
01 Agosto, 2013
Ti ringrazio del tuo gentile consiglio, cara..ma quel libro lì non ce l'ho...
Magari potrei farmelo prestare da qualcuno..
Ciao.
Cordiali saluti.