Alla ricerca del perchè
Con questo libro, questa scrittrice mi ha definitivamente convinto, anche se, per come avevo iniziato a conoscerla, ero molto diffidente. Queste pagine sono un vero groviglio emotivo, raccontato dai diversi punti di vista di un padre, di una madre, di sorelle, di figlie, di amici. Il libro si apre con una sensazione, che si rivela un terribile presentimento e viene descritto, ampiamente, un attimo, un secondo, in cui per una madre ed un padre il mondo smette di girare. In quell'attimo la parte migliore della loro vita è finita. Un istante, ed il presente diventa passato. Patrick ed Ella implodono dal dolore, si incurvano e si tormentano. Tutto il libro è una continua ricerca al perchè è successo quello che non avrebbe mai dovuto succedere, al perchè di una crudeltà casuale e noncurante. E' un continuo racconto di sensi di colpa, con una sensibilità ed un'intimità straordinarie. E' un cammino, lento, in cui il tempo è una sostanza che perde ogni contorno. Ed il lato segreto di un ragazzo si svela, in tutta la sua fragilità, in tutto il suo bisogno, inespresso, di essere ascoltato.