L'apicoltore

L'apicoltore 2013-05-10 12:12:31 MrsRiso13

MrsRiso13 Opinione inserita da MrsRiso13    10 Mag, 2013

Tra sogno e realtà

Non c’è solo il bianco e il nero, ma per qualcuno c’è l’oro. L’oro della vita. L’oro è giallo, l’oro del miele, da cercare, da inseguire e da difendere anche quando per tutti gli altri, compresa la tua famiglia, l’oro è blu, il blu della lavanda. In un tripudio di colori, si affronta la sfida di Aurélien per imparare a fare l’apicoltore, per realizzare il proprio sogno, disattendendo i consigli delle persone care.
Cosi “giocando alla propria vita” si affronta il domani senza paure e senza timori, inseguendo i propri sogni si cresce e si apprende dai propri errori, ci si fortifica. Sicuramente si cade, ma sempre ci si rialza per andare avanti fino alla destinazione finale: la felicità. La gioia dell’aver provato a realizzare i propri sogni ci permette di vedere con nuovi occhi la realtà e le persone che ci circondano e scoprire che infondo sono ciò che volevamo, il sogno è diventato realtà. La felicità è la realtà raggiunta attraverso un cammino personale, non subita o imposta.

"Quell'uomo aveva una strana concezione della vita: era convinto che perdersi fosse l'unico modo per poter, un giorno, trovare se stesso".

Da non perdere!

Neve, il Violino nero.

Mi piace molto ilo tuo commento...brava!!!
Pia
Interessante libro! Sono assolutamente d'accordo con la citazione finale. Bella recensione!
In risposta ad un precedente commento
In risposta ad un precedente commento
MrsRiso13
Ultimo aggiornamento:
@Sharma
Il libro è molto interessante vale la pena di leggerlo è di poche pagine. La citazione è secondo me il senso del libro e la condivido, ma toglierei "l'unico modo", dicendo che è un modo per trovare se stessi!!! Ci si può sentire bene, anche scegliendo per la nostra vita di percorrere una strada già decisa dai nostri genitori o amici o altri....l'importante secondo me e fare le scelte in piena libertà, non per compiacere o deludere qualcuno.