Belleville alla rovescia
Avete mai pensato a cosa accadrebbe se una mattina ci svegliassimo e trovassimo un mondo alla rovescia?
Un gatto, con canini in bella vista, che corre dietro un cane dal pelo rizzato e con la coda fra le gambe; un pesce rosso, famelico, che insegue uno squalo bianco nelle profondità dell'oceano; un neonato che si sveglia alle 3 del mattino per far fare la poppata a genitori in tutina di ciniglia che urlano come ossessi dai propri lettini.
Questi sono esempi casuali per farvi entrare nel giusto spirito ed affrontare la lettura del secondo libro della saga dei Malaussène.
Belleville è tramortita da eventi fuori dell'ordinario.
Una vecchietta indifesa attraversa la strada grazie all'aiuto di un aitante biondino e, sollevato lo scialle, lo fredda con una P38.
Il biondino è l'ispettore Vanini.
Ma cosa sta succedendo alla popolazione?
Nonnetti vittime e carnefici allo stesso tempo.
Nessuna pista è certa....bisogna indagare!
Il commissario Cercaire e l'ispettore Rabdomant seguono strade diverse per arrivare alla verità.
Tra delitti che corrono sul filo del rasoio, spaccio di droga alimentato da vecchietti sdentati e tremolanti trasformati in tossicodipendenti, pillole della felicità dispensate come fossero caramelle, c'è un solo capro espiatorio che risulta essere colpevole: Benjamin Malaussène.
Ma sarà poi vero?
Nuovamente al cospetto della famiglia più sgangherata della letteratura francese, facciamo la conoscenza di nuovi personaggi. Sulla scia del primo capitolo ritroviamo una storia noir brillante e originale dove l'umorismo latente rilassa notevolmente gli animi e l'inconfondibile penna dello scrittore colpisce e conquista ancora una volta. In attesa di leggere il terzo capitolo vi lascio con una frase del libro:
la città è il cibo preferito dai cani.
Buona lettura!
11 risultati - visualizzati 1 - 10 | 1 2 |
Molto intrigante, questa e' ancora piu' divertente di quella precedente ;-D
11 risultati - visualizzati 1 - 10 | 1 2 |