GODIAMOCI LA VITA SENZA ASPETTARE IL DOMANI
Chi vuole ritrovare se stesso, dopo essersi perso, rincorrendo il successo e la ricchezza materiale, questo potrebbe essere il libro giusto.
Un lavoro redditizio , una bella casa, una lussuosa automobile ed uno stupendo partner, sono gli ingredienti per una vita senza problemi. Ma cosa succede se la fortuna cambia improvvisamente direzione ed un evento inaspettato, scombina la nostra sicurezza e tranquillità?
Questo è quello che è successo al protagonista di questo romanzo, che in una giornata come tante, viene avvisato del grave incidente accaduto a sua moglie e improvvisamente si vede crollare tutto il suo meraviglioso mondo. Da questo momento la sua vita cambierà, iniziando un lento declino.
Questa è la storia di Alan, ma potrebbe benissimo essere la storia di tante altre persone o sfortunatamente la nostra. E’ proprio questo potenziale realismo che riesce a far presa sul lettore, fino quasi ad immedesimarsi e sostituirsi per un attimo al protagonista. La domanda viene infatti spontanea: “cosa faremo noi al suo posto?”. Difficile però dirlo e quindi non ci resta che proseguire la lettura per scoprire il resto della storia.
Il libro ha un linguaggio semplicissimo e facile da assimilare. Ad inizio di ogni capitolo viene proposta una frase d’effetto, che ha il semplicemente il compito di farci riflette sui veri valori della vita.
Non ho dato il massimo dei voti a questo romanzo, perché è troppo palese l’intento di creare un “libro a puntate”. Il romanzo è composto di pochissime pagine e termina in modo troppo brusco, interrompendo improvvisamente il viaggio del protagonista, lasciando anche il lettore “in panne sul ciglio della strada”. Per ripartire dobbiamo attendere quindi la prossima pubblicazione!