pura meravigliosa follia
i personaggi di questo libro sono tutti assolutamente strampalati, particolari e assolutamente speciali. Vi aleggia la libertà dalla prima all'ultima pagina, il coraggio di dire no alla verità ufficiale, di dire no ai dogmi, di pensare con la propria testa, di andare alla ricerca della verità anche se fa male e anche se la strada è in salita e piena di tornanti.
Uno zoo praticamente senza animali, una donna tra il new age ed il buddismo che ha avuto un figlio dal temporale e che legge il futuro, un mago sciamano che va in giro vestito da Tarzan assieme ad un babbuino, un ex giocatore di football che si infiltra tra frati nazisti, uno scienzato scrittore alla ricerca del senso della femminilità.
Il crollo della civiltà come la conosciamo e l'inizio di una Nuova Era. Il crollo dei dogmi e la scoperta del Divino.
Non penso sia un libro per tutti perchè in effetti non è facile star dietro alle contorsioni mentali di Tom Robbins, ma chi riesce a leggere questo libro e a carpirne e segreti non lo dimenticherà mai più.