Grottescamente esilarante
Questo libro è stata una vera e propria scoperta! Mi sono ritrovata spesso a sorridere e a volte a ridere leggendo tra le righe! Il racconto è a dir poco grottesco ed esilarante, come i personaggi sono così opposti che si attraggono inspiegabilmente. Già il luogo del primo incontro la dice lunga su quello che sarà lo sviluppo degli eventi e dei sentimenti. Ma quello che più ti colpisce è la caratterizzazione dei personaggi. Due persone così pittoresche e scostanti non potevano statisticamente incontrarsi, lei Desirée (gamberetto) è una donnina scialba e incolore, non sa cucinare ma a letto (a dispetto dell'apparenza) è una potenza; lui, Benny è il tipico allevatore scapolo che inconsciamente dietro la prima gonna che incontra, vede la figura della madre, dedita alla casa e alla famiglia. Il romanzo è diviso nei loro due punti di vista che si alternano tra un capitolo e l'altro. Ma la cosa più divertente è che ogni momento cercano di ferirsi a vicenda esaltando l'uno i difetti dell'altra, senza rendersi conto che lo fanno proprio per avvicinarsi. La necessità di preservare la propria personalità. non è compatibile con un futuro insieme......fino a quando l'orologio biologico di lei non si mette in moto.....allora forse il desiderio comune di un figlio potrà essere il collante, ciò che gli permetterà di superare lo "shock culturale".
Almeno credo...
Ma perchè Il tizio della tomba accanto? :)