Pretenzioso
Paul Harding racconta la storia del rapporto genitori-figli, della difficoltà di comunicare e capirsi, di generazione in generazione , la storia arriva fino alle vicende del nonno di George.
Si può amare qualcuno intensamente con tutto il cuore anche se ci ferisce e ci abbandona ? A quanto pare si perchè il vecchio George sul letto di morte ripercorre la sua vita ma i momenti che rimangono nitidi a distanza di anni sono quelli del tormentato rapporto con una madre dura come pietra ed un padre epilettico che un giorno lasciò la famiglia in quanto si sentiva "sopportato".
Questa è a mio parere la parte più bella del libro ,per tutto il resto del racconto non ho trovato questa "poesia" , questa ispirazione, concordo con gracy , non è "arrivato" al cuore.
Forse è il tanto decantato stile dell'autore che a me invece non è piaciuto un granchè : in una pagina ci sono tre-quattro spiegazioni o digressioni tra parentesi e di una certa lunghezza, che rendono davvero difficile seguire il filo logico del discorso principale; il personaggio del papà di George, Howard, parla un pò in prima persona, un pò in terza persona perchè è George che ricorda. Mah...