Il sole sorgerà ancora
Fiesta (Il sole sorgerà ancora) è un romanzo parzialmente autobiografico, riprende luoghi che hanno colpito Hemingway, e narra principalmente di un giornalista, Barnes, con una imbarazzante ferita di guerra, della Prima Guerra Mondiale, che lo porterà a vivere in determinate maniere i suoi amori.
Accanto a lui troviamo Cohn, americano della generazione perduta, che conoscendolo casualmente a Parigi gli farà conoscere Brett, già incontrata da Barnes durante la guerra.
A questo punto le vicende dei nostri personaggi, con l'aggiunta di Gorton amico di Barnes, si spostano in Spagna a Pamplona durante una festa.
Questa è la parte centrale del romanzo, quella meglio fatta e la più romantica.
Hemingway alterna descrizioni di corride a scene d'amore con una cornice spagnola emozionante. =)
Come si evince da quello scritto sopra trama e personaggi sono ben fatti. Anche se non sono un appassionato di libri con troppo sentimentalismo Hemingway lo rappresenta bene, con dialoghi avvincenti e con situazione che catturano l'attenzione.
Lo stile è ottimo, ed anche nelle descrizioni interessa il lettore.
Si riprende sempre il tema di una guerra che ha lasciato un generazione a se stessa.
Consigliato agli amanti di Hemingway.
Pero' sono onesta, ho un blocco verso le ambientazioni di quegli anni.
La penna e' di classe, il contenuto mi ha poco infervorata.
L'unico Hemingway che abbia mai letto, tra l'altro.
Dovro' approfondire con qualcosa d'altro.