La storia fantastica
E' il titolo del film che sicuramente molti lettori conoscono già.
Film che a mio giudizio, rende giustizia al testo a cui è ispirato solo per la scelta del cast e l'ambientazione, per il resto abbiamo scene tagliate e traduzioni scandalose come purtroppo spesso accade.
Consiglio quindi a chi vuole rivivere l'avventura in modo più accurato alla versione originale di passare all'edizione in lingua madre.
"Life isn't fair, Bill. We tell our children that it is, but it's a terrible thing to do. It's not only a lie, it's a cruel lie. Life is not fair, and it never has been, and it's never going to be."
Stile 3 -
Goldman presenta questo testo come l'abbreviazione di un altro testo (quello scritto da S. Morgerstern), un testo inesistente usato come riferimento per dimostrare che tagliare un libro nelle sue parti più tediose può rivoluzionarne l'interesse e quindi il successo.
Personalmente, non concordo con l'autore e le interruzioni della storia dovute a queste discussioni "Off-topic" ti farebbero venir voglia di tagliarlo veramente!
Che sia adatto o meno ad un bambino, sarà il bambino stesso a deciderlo, altrimenti che facciamo? la versione ridotta del signore degli anelli perchè qualcuno si scoccia di leggersi Lo Hobbit?
come direbbe Vizzini: " INCONCEPIBILE!! "
Cosa c'è nel testo che non ritroviamo nel film?
- ci sono le storie di Fezzik e Inigo da piccoli
- c'è la descrizione dettagliata dei 5 livelli dello Zoo della morte (nel film tradotto come "la fossa dalla disperazione")
- c'è tutta la scena del salvataggio Westley dal 5o livello dello Zoo
- Westley quando viene catturato dal pirata Roberts
e tante altre scene..
Dal mio punto di vista, per stimolare veramente l'immaginazione è preferibile leggersi prima un libro e poi guardarsi l'eventuale rappresentazione cinematografica. In questo caso, devo dire che immaginarsi Fezzik, Inigo e Vizzini ed il mitico Max dei miracoli (interpretato da Billy Cristal) con il cast del film, non è affatto male.
Se volete, nel ruolo di Bottond'oro potete metterci Flavia Vento. =PPP
Il finale vi riserverà qualche sorpresa!
Buona lettura!!
Un grazie al publisher!
lo metto in lista..male non fa..
;))