Wintergirls

Wintergirls 2010-09-24 15:25:42 mikykim

mikykim Opinione inserita da mikykim    24 Settembre, 2010

Forte ma vale la pena!

è un libro forte che ti trascina direttamente dentro il problema che tratta... l'anoressia!
argomento non facile x un libro ma l'autrice lo porta nudo e crudo alla visione del lettore.
Ci si ritrova nel piccolo mondo di Lia, la protagonista, il cui maggior problema è il calcolo delle calorie di tutto quello che ingerisce o vorrebbe ingerire. Quando basta per non cadere in svenimento!
Lia ha tre obbiettivi pensa che:45 kg la faranno pensare piu lucidamente ha un aspetto migliore ed è piu forte, 43 kg sarà pura e leggera da camminare a testa alta, 40 kg salirà alle stelle!!!
i genitori avendo visto già una volta la figlia ricoverata in una clinica x disturbi alimentari preferiscono non vedere il problema per non doverlo affrontare di nuovo, si lasciano ingannare dai trucchetti che lia propina, pesi nella vestaglia al momento della bilancia, raccontare di aver mangiato pizza cn amiche...
viene ritrovato il corpo della sua ex migliore amica, cn un passato da bulimica, in un motel. lia scopre dopo di aver ricevuto 33 chiamate da lei la notte in cui è morta. sensi di colpa le fanno avere delle visioni, ritrova cassie in camera di sera a scuola.

ci si sente parte di lia e dei suoi problemi, del conto delle calorie e del senso di colpa!!
è davvero forte xò vale la pena leggerlo.