il vero io e' cio che tu sei...
Veronika,una giovane slovena,tenta di suicidarsi con una massiccia dose di sonniferi,non vuole piu' vivere,per lei niente ha senso,non ama nessuno ma nemmeno ce l'ha con qualcuno in particolar modo...e' intossicata dall'amarezza e dall'apatia...viene salvata per caso e si risveglia in un ospedale psichiatrico dove incontra persone attraverso le quali impara a vedere la vita con occhi diversi ,gente che il mondo considera folli.
Il dottor Igor le diagnostica pochi giorni di vita...ed e' proprio questo che la spinge ad aprirsi alla vita a godersi fino in fondo ogni momento,a lasciarsi andare,a scoprire il sesso come mai aveva fatto ad innamorarsi di Eduard,un giovane ritenuto schizofrenico chiuso in un suo mondo a causa del padre ,ambasciatore, spaventato dal suo talento come pianista e dagli artisti che frequenteva...prendendolo per mano Veronika stessa lo accompagnera' per un cammino che li portera' verso l'amore con il coraggio di essre sempre loro stessi,di scoprirsi e di non essere cio' che gli altri hanno fatto di loro....Con uno stile piacevolmente scorrevole Cohelo ci regala non solo un po' della sua personale esperienza ma anche un modo per imparare la consapevolezza del nostro essere e guardare con occhi nuovi e saggi tutto cio' che dalla societa' viene sempre allontanato perche' considerato "diverso", non dobbiamo nascondere cio' che siamo, dobbiamo avere il coraggio di mostrarlo e non farci cambiare da cio' che altri vorrebbero vedere in noi.