Deluso
Pur essendo un "fan" di Baricco non posso non essere deluso da questo libro che in realta' racconta poco o niente e diventa il pretesto per una presenta "prova d'artista" dell'autore.
Non ci ho trovato nulla di che , se non barrocchismi di parole fin a se stessi ,ed alcune fiammate descrittive lunghe cinque parole che sembra riaccendere l'attenzione o quattro righe che ti fanno sperare nella possibilita' di essere in procinto di entrare in una nuova dimensione del racconto .... ma questo non accade e quel che succede e' che si resta delusi. Delusi sopratutto da uno scrittore che si e' preso troppo sul serio e si rifugia nella sua vanita' vaporosa in parole che in questo libro spesso non contengono nulla . Nei libri di Baricco c'e' spesso la descrizione particolareggiata del sesso e del sesso orale in particolare , ed in questo libro eccede in situazioni che almeno hanno del "ridicolo deprimente " , avendo pero la presunzione dell' essere pero' tutt'altro.
Emmaus e' secondo me , per immagini , una masturbazione dell'autore : un atto fine a se stesso.
Un libro perlomeno inutile.
Se non alle tasche dell'autore.