Questione di pancia
Romanzo di sentimenti, di famiglia, di vita. Ambientato nel difficile contesto sociale popolare dei Lombriconi, offre uno spaccato su molteplici vite, che si intrecciano e si compenetrano. Una ragazza adolescente resta incinta e deve scegliere se tenere o no il bambino, se crescerlo o farlo crescere da un’altra famiglia, un’altra mamma, più adeguata di quanto lei si sente. Una giovane donna non riesce a rimanere incinta ed attraverso le sue crisi ci rendiamo conto di quanto può essere grande per una donna il problema di scoprirsi sterile e quanto può anche compromettere il rapporto di coppia. Le protagoniste sono donne sole, Adele è sola perché lei, con il suo puntino, così si sente, sola in un modo sterminato, assoluto e totale; Dora è sola perché così diventa a causa dei suoi continui isterismi. La vita però è sorprendente e capace di regalare improvvise svolte, che ne fanno la cosa più preziosa che abbiamo e come tale la cosa che dobbiamo difendere con tutte noi stesse. Storia emozionante, vibrante, viva.