Top 10 opinionisti - Guarda tutte le mie opinioni
Sassi di lago, paradigma di vita
Federica Brunini è scrittrice, giornalista, blogger. Ha già pubblicato Quattro tazze di tempesta, Due sirene in un bicchiere, ed oggi torna con La circonferenza dell’alba. Un libro emozionante, che aiuta a comprendere meglio le complessità del vivere e dell’essere umano.
Narra la storia di Giorgia, che torna sulle rive del lago Lario per vendere la villa di famiglia, ed è per lei un’impresa quasi titanica. Il luogo è troppo ricco di ricordi, troppo dolorosi e troppo pesanti da affrontare. E’ un tuffo in un passato che lei ha voluto dimenticare e lasciarsi alle spalle. Ma non può. Deve affrontare Alex, un suo vecchio amore, mai dimenticato, che però ora è diventato un uomo stanco e rancoroso, impigliato in un matrimonio senza amore. Deve convivere con il fantasma del padre: un uomo fuggito in barca a vela dalla Jugoslavia, che in Italia ha costruito una parvenza di vita illusoria, che un bel giorno scompare nel nulla. Deve affrontare una madre reticente, che non dice la verità e nasconde troppo. Che fare? Non le resta che affidarsi alla sua collezione di sassi, divenuti paradigmi di vita, per cui:
“Come nella vita è tutta una questione di inclinazione. Della prospettiva da cui si affrontano gli ostacoli. Chissà qual è l’angolazione giusta per scagliare il cuore e farlo saltare il più a lungo e il più lontano possibile, si chiese mettendosi una mano sul petto, quasi che il suo muscolo cardiaco potesse spiccare il volo da un momento all’altro, senza calcolare bene le distanze.”
Riuscirà a superare il tutto e a vivere una vita serena?
Un libro sull’amore e sulle sue emozioni. Una lettura bella e frizzante, che emoziona e coinvolge con il cuore. Un viaggio all’interno dei sentimenti che affondano le radici nel passato, scritto con brio e vivacità. Una bella storia, che coinvolge e commuove, e che si legge di un fiato.