Il Dubbio e le sue scoperte..
Romanzo scorrevole e piacevolissimo. La storia,ambientata a Bellano ha come protagonista un ragazzo semplice, detto il Dubbio che viene a trovarsi in mezzo ad una serie di disavventure ed equivoci che lo porteranno in più di un’occasione di fronte alle forze dell’ordine.. tutto ha inizio perché in mezzo al lago si imbatte nel corpo di una ragazza che poi non verrà mai ritrovato, facendo nascere il dubbio che sia tutto frutto della sua fantasia.. invece, con l’aiuto del dottor Lonati e di Tina si scoprirà una verità nascosta da anni.
Il lessico è semplice e diretto, spesso ricco di forme gergali, modi di dire che rendono i personaggi ancor più realistici e verosimili.
L ‘ ambientazione sul lago di Como, in particolare modo Bellano, è un filo conduttore in molti romanzi di Vitali e traspare in ogni descrizione, ogni frase l’ amore che l’ autore nutre per la sua terra.
Trovo interessante e piacevole alla lettura l ‘espediente di creare un legame tra i vari capitoli con esclamazioni, avverbi che chiudono il capitolo precedente e poi aprono il nuovo( anche se la storia in essi raccontata ha protagonisti o ambientazioni diverse).
Lo consiglio veramente a tutti perché è una lettura gradevolissima.