Un viaggio verso la rinascita
Chiara da un momento all’altro ha visto la sua vita crollarle addosso senza avvertimento: il marito l’ha lasciata con una fredda telefonata da Dublino, il suo capo l’ha licenziata. Ora tutto sembra non avere più alcun significato, il mondo intorno a lei ha perso colore. Ma poi la sua psicoterapeuta le lancia una sfida: ogni giorno, per dieci minuti, per un mese deve fare una cosa che non ha mai fatto. E così, esperienza dopo esperienza, Chiara inizia a rendersi conto che quel vuoto intorno a lei non è così male, che può modellarlo a suo piacimento, e che in fondo non è tanto vuoto. Nel diario che la accompagna in quei giorni alla scoperta di qualcosa di nuovo vediamo la protagonista uscire fuori dal suo “palazzo monocolore di Egoland” ed esplorare le mille possibilità che la vita può offrire. Si rende conto allora di poter fare cose che non credeva possibili come cucinare un dolce o imparare a guidare; ma soprattutto scopre di non aver più bisogno di suo marito, di quel marito che l’ha lasciata sola in modo tanto vile, e di poter ricominciare lasciandosi alle spalle quell’alone di tristezza e solitudine che l’aveva tenuta prigioniera nell’ultimo anno. “Perché, in effetti, il meglio della vita sta in tutte quelle esperienze interessanti che ancora ci aspettano”. Un libro entusiasmante, un viaggio verso una rinascita, verso la voglia di Vivere.