Un mistero sul lago con tante risate
Tutto cominciò quando Lidio Cerevelli, sedicente geometra, s’innamorò della Helga, una svizzerotta in vacanza… e la storia prese avvio quando lui tra le mura di una vecchia scuola in disuso trovò un vero e proprio tesoro…
E’ un libro ironico e divertente, in quanto rende molti suoi personaggi quasi delle macchiette, con le loro manie e la smania di avidità o di lussuria, tuttavia macchiette ben caratterizzate e che risultano molto realistiche. La vicenda è ambientata a Bellano, sul lago di Como, nel 1930, in piena epoca fascista, e c’è un segretario di Partito piuttosto ridicolo.
Oltre alle varie scenette che coinvolgono il protagonista Lidio o il segretario di Partito Canizza o il medico Cerretti con la moglie Olghina, è esilarante anche il linguaggio, anch’esso ironico, che è un miscuglio tra italiano e dialetto comasco.
Lo consiglio a tutti gli amanti dei libri e degli audiolibri di Andrea Vitali. Ma anche a tutti coloro che ancora non lo conoscono consiglio: leggetelo, vi divertirete!