Alta finanza e...tanta umanità
Romanzo con trama fantasiosa, si perché alla fine è un do ut des, uno scrittore in difficoltà creativa viene ospitato da un broker finanziario che dalle stelle è quasi finito...nella polvere. Lo scambio sta nel "meritarsi" l'accoglienza, da parte dello scrittore, scrivendo una storia sul broker che riscatti la figura del promotore finanziario soprattutto a livello etico; infatti il succo del romanzo è proprio basato sui complessi intrecci tra finanza e malaffare.
Siti si districa benissimo nei meandri e soprattutto tra i termini economici più complessi, il personaggio principale Tommaso viene raccontato sin dall'infanzia(di borgataro romano) fino ai clamorosi successi in ambito monetario, con digressioni particolareggiate sull'obesità giovanile di Tommaso e sulla sua passione x la matematica; elementi determinanti x capire il protagonista di questo romanzo a livello comportamentale.
Un libro apparentemente intricato, ma molto particolare e piacevole
anche se il Siti che ho letto in altre occasioni a mio avviso era più veritiero e diretto, ma è solo un'opinione personale
Singolare comunque