Quando la vita ci sorprende...
E’ davvero strano come la vita per giorni e per anni ci appaia sempre nello stesso modo, ci limitiamo a viverla anche quando non ne traiamo nessuna soddisfazione, come se tutto ciò che quotidianamente facciamo lo si debba fare e basta, e poi, un giorno accade qualcosa e la nostra esistenza cambia radicalmente. Eleonora, Benedetta e Carmen sono amiche dai tempi della scuola, unite da un grande affetto reciproco, sicure di poter contare l’una sull'altra. Eleonora è un’insegnante, negata per le faccende domestiche, madre e moglie del tutto insolita: donna indipendente, dal temperamento tenace e, a volte, un po’ aggressivo. Benedetta fa la casalinga a tempo pieno, anche lei madre e moglie, ma più devota, premurosa ed attenta alle esigenze della sua famiglia. Infine la giornalista in carriera è Carmen, che non divide la vita in modo stabile con nessuno tranne che con un delizioso gatto, nonostante il suo fascino e la sua bellezza a dispetto degli anni che passano. Sarà proprio quest’ultima ad innescare inconsapevolmente quella serie di eventi da cui scaturiranno riflessioni, emozioni, risvegli, sentimenti e desideri nuovi. Carmen infatti comunica alle due amiche di dover partire per una destinazione misteriosa e per un tempo indefinito, ma questa esclusione dalla sua vita pone le altre a metà strada tra il voler rispettare la sua insolita riservatezza e la seria preoccupazione che qualcosa di brutto stia per accadere. Ognuna di loro in realtà si renderà conto di tacere qualcosa di sé alle amiche e il viaggio di Carmen sarà l’occasione per spogliarsi delle convenzioni, dei perbenismi e di una vita caratterizzata da una infelice routine. Ciascuna farà i conti con se stessa e con chi le è vicino compromettendo coraggiosamente alcuni rapporti, ma salvando e rafforzando solo quelli che meritano di essere vissuti.