Storie e natura da ritrovare
Per fortuna che Mauro Corona,quando ha scritto questo libro, era"stufo di case,stanze e porte chiuse"! In effetti leggerlo è come respirare a pieni polmoni aria fresca e pura, riposando gli occhi con tanto, tanto verde e sentendo in sottofondo rumori di boscaioli al lavoro e cinguettio di uccellini... Queste sono storie all'aria aperta, che ci parlano di animali, persone, leggende e ci trasportano nella magica atmosfera di natura e amicizia che resiste nel tempo, senza bisogno di parole o particolari sforzi. Il tutto permeato da un innato amore per gli animali , espresso pienamente, ad esempio, quando dice che "qualsiasi animale, anche una gallina, è importante per chi trascorre gli anni in solitudine". E la storia di "Icio e i cagnetti", questo omaccione che va in giro sotto la pioggia con una borsa piena di cagnolini per consegnarli a un amico che stava in una valle vicina (quando c'era chi l'aveva consigliato, sbrigativamente, di disfarsene), beh... è una storia che fa commuovere e sperare. I personaggi, anzi, le persone di cui ci parla Corona sono forse lontano dalla nostra realtà quotidiana, ma sono molto vicine al nostro cuore.